Valençay Fermier 220g

E-mail
Lait de chèvre AOP depuis 1998
REGION: Centre / Val de Loire
Prix de vente TTC : 7,60 €
Description du produit

L’histoire raconte que le Valençay était au départ un fromage de forme pyramidale élancée. Afin que ceux qu’il offrit à Napoléon ne lui rappellent pas sa défaite en Egypte, Talleyrand, résidant au Château de Valençay, les fît décapiter. Fabriqué à partir de lait cru et entier, le Valençay, une fois démoulé, est salé et cendré au charbon de bois avant d’être affiné pendant onze jours minimum. Frais, sa pâte est fine et onctueuse. Plus longuement affinée, elle devient légèrement cassante et peut donc être râpée dans de nombreuses préparations.

Conditionnement: Unitaire ( Prix unitaire)

 

Commentaires des clients

Il n'y a pas encore de commentaire sur ce produit.
Fromages & Délices - 1 Grande rue de St Rambert - 69009 LYON
Téléphone : 04 72 57 49 28 / E-mail: contact@fromagesetdelices.fr


HORAIRES D'OUVERTURES :

Mardi et Mercredi : 9h00 à 12h45 et 15h30 à 19h30.
Jeudi: Fermé le matin et 15h30 à 19h30.
Vendredi, Samedi et Dimanche : non-stop de 8h30 à 19h30.

Fermeture hebdomaraire le Lundi toute la journée et le Jeudi matin.

Paiement sécurisé

logo paypal

Livraison avec Suivi

Logo colissimo